am 18.02.2019 von Graf Konny

Einladung zur Hauptversammlung

Fiderepasshütte

Unsere diesjährige Hauptversammlung findet statt am Montag, 18. März 2019 um 19:30 Uhr im Hotel Wittelsbacher Hof in Oberstdorf. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme. Die Vorstandschaft

am 06.02.2019

Aktionstag "Natürlich auf Tour" am 2. Februar 2019 am Sonnenkopf

2019-02-02 Aktionstag Sonnenkopf 1

Trotz des regnerischen und weiter oben mit Schneefall behafteten Tages waren einige Skitouren- und Schneeschuhgänger unterwegs. Während es am Parkplatz und auf dem Sonnenkopfgipfel interessante Gespräche mit aufgeschlossen Tourengängern gab, war in Richtung Gähwinde niemand anzutreffen. Ein kurzes Gespräch gab es auch noch mit Matthias Saxinger, Revierjäger im Sonnenkopfgebiet.
Bei schönem Wetter wäre sicherlich mehr los gewesen. Man kann aber feststellen, dass die angesprochenen Personen durchaus über das „Skibergsteigen umweltfreundlich“ informiert waren. Die Notwendigkeit des Umweltschutzes und die Einhaltung der Routen-Empfehlungen als Selbstverständlichkeit galten.
Gegen 13Uhr war die Aktion abgeschlossen und fand ihren Ausklang in der Sonnenklause.

am 01.02.2019 von Graf Konny

Unsere Lawinenverschütteten-Suchübung am 22. und 23.12.2018

LVS-Suchübung 2018

Jedes Jahr bieten wir für unsere Mitglieder eine LVS-Suchübung an. Wir denken, es ist sehr wichtig, hier fit zu sein. Die Übung ist untergliedert in einen theoretischen und einen praktischen Teil, hier wird eine kleine Prüfung durchgeführt, um den LVS-Schein zu bekommen.

am 16.10.2018 von Graf Konny

Unser Edelweißfest 2018

Edwlweissfest 2018

Auch dieses Jahr fand unser Edelweißfest in der Gaststätte Faistenoy im Stillachtal statt.

So erklärte Max Zellhuber in seiner informativen Präsentation die Ereignisse des Weltgeschehens, Ereignisse rund um Oberstdorf und die Sektionsgeschichte der Jahre 1978, 1968, 1958, 1948 sowie 1943. Wieder konnte ein Mitglied der Sektion für 75 Jahre Mitgliedschaft geehrt werden. Frau Bischoff ist seit 1943 dem DAV treu, leider konnte sie aus gesundheitlichen Gründen am Abend selbst nicht anwesend sein.
Es wurden geehrt für 70 Jahre Katharina Metz und Rosemarie Dünßer, für 60 Jahre Margot Anhegger-Dilger, Ludwig Schraudolph sowie Wolfgang Blumrich, für 50 Jahre Ute Zellhuber und Marianne Ohmayer sowie Petra Fink für 40 Jahre Mitgliedschaft

am 28.06.2018 von Graf Konny

Unser Berglauf zur Fiderepasshütte

Berglauf zur Fiderepasshütte

Der 3. Berglauf zur Fiderepasshütte hat am 23. Juni 2018 stattgefunden. Das Wetter war für Bergläufer ideal, so konnten wie immer super Zeiten gelaufen werden.
Hier die "Pokalplätze"; Sieger sind alle, die oben so schnell ankommen ;)

Jugend:
1. Antonia Müller und Leonie Graf, Kolping, DAV Oberstdorf
2. Hannah Schwarz, DAV Oberstdorf
3. Sabrina Wimmer, DAV Oberstdorf

Damen:
1. Franziska Geiger, TSV Oberstdorf
2. Julia Steinmüller, SC Bolsterlang
3. Birgit Paluka, SC Altstädten

Herren:
1. Christoph Steinmüller, Allgäu Outlet Raceteam
2. Andrè Dodier, RSV Allgäu Outlet Sonthofen
3. Anton Buhl, SC Sonthofen

Christoph und Andrè waren schon im vergangenen Jahr auf Platz 1. und 2.

Vielen herzlichen Dank allen Läufern und Helfern für diesen schönen "3. Berglauf zur Fiderepasshütte"

Berglauf zur Fiderepasshütte Berglauf zur Fiderepasshütte Berglauf zur Fiderepasshütte Berglauf zur Fiderepasshütte
Ergebnisliste 3. Berglauf zur Fiderepasshütte 22.06.2018docx
PDF Datei

Ergebnisliste 3. Berglauf zur Fiderepasshütte 22.06.2018docx

184,83 kB → Download
am 12.06.2018 von Graf Konny

Unsere Wegeaktion am Gattersteig zusammen mit dem Alpenverein Kleinwalsertal

Wegeaktion Gattersteig

Manche Wege müssten einfach mehr begangen werden, so geht es auch dem wunderschönen "Gattersteig", der vom Hochtal Rohrmoos ins Gattertal führt. In letzter Zeit war dieser Weg sehr zugewachsen. Dies wurde nun durch unsere Gemeinschaftsaktion ein wenig verbessert.

So waren wir letztendlich 16 Arbeitswillige, angeführt von den jeweils 1. Vorsitzenden der Nachbarvereine, Andeas Herz und Tim Felix Heinze.
Mit kleinen Motorsägen, Haken, Pickeln, Astscheren und sehr viel Fleiß ausgestattet wurde der gesamte Weg von hereinwachsendem Gebüsch befreit. Natürlich wurde das gefällte Buschwerk sauber weggeräumt. Außerdem wurde am Gattersattel ein neuer Wegweiser angebracht. Wir würden uns über viele Begehungen freuen :)

am 21.10.2017

Heuberggrat - Tour AV Oberstdorf und AV Kleinwalsertal

Heuberggrat

Hoffentlich wird die jährliche gemeinsame Tour mit unserer Nachbarsektion im Kleinwalsertal Tradition. Nachdem voriges Jahr der Himmelschrofen auf dem Programm stand, sind wir diesmal im Kleinwalsertal über den Heuberggrat zum Walmedinger Horn gegangen.

Ende Oktober, wenn schon die eigentliche Tourenzeit vorbei ist, wurde die Tour verabredet.. Und es war eine Punktlandung. Zum einen war der Samstag noch ein sonniger Tag mit besten Bedingungen, zum anderen konnten sich alle Teilnehmer an dem etwas anspruchsvollen Grat begeistern. Es hat sich schließlich wieder einmal gezeigt: Gemeinsam schaffen wir das!

Vielen herzlichen Dank ins Kleinwalsertal, besonders an Andreas und Patrick. Der Wunsch nach noch vielen gemeinsamen Touren steht.

Die Teilnehmer: Max, Manfred, Franz, Jockel, Uschi, Dagmar, Sabine, Monika, Angelika, Konny und Klaus (Oberstdorf) und Patrick, Britta, Pit, Ulf, Dagmar und Andreas (Kleinwalsertal)